Тренировки

Пн, Ср, Пт, 18-30 — скалолазная тренировка.
Место: правобережная опора коммунального моста (если сыро, то тогда скалодром «Витязь», Фрунзе 57А.)
Ответственный: Кристина, тел. 8-913-953-77-63, Сергей, тел. 8-905-935-76-67.

Сб, 14-30 — фридайвинг.
Место: бассейн СГУПСа, Залесского 3/1.

Вс, 11-00, техника и тактика альпинизма. А ещё — теория.
Место: бот. сад за зоопарком, собираемся в указанное

P.S. Расписание может корректироваться.
P.P.S. Если один телефон не отвечает, звоните по другому 😉

Немного о том, что мы делаем на тренировках.
1. Скалолазные тренировки летом проходят на опорах Октябрьского моста. Тренируемся лазить с верхней и нижней страховкой, вырабатываем чувство равновесия на слэклайне.
2. Скалолазные тренировки зимой проходят на дружественном скалодроме «Витязь», где нам предоставлена почти полная свобода действий (главное, не ломать ничего). Здесь мы отрабатываем скалолазные навыки, работу с веревкой, организацию станций и перил, командные действия на маршруте.
Кроме того, здесь есть боулдеринг и тренажерный зал.

3. Фри-дайвинг (подводное плавание) — один из наиболее приятных способов увеличения выносливости и работоспособности в высокогорных условиях. Тесная взаимосвязь альпинизма и фри-дайвинга обеспечивается схожими условиями, приводящими к снижению насыщения артериальной крови кислородом.

4. ИТО-тренировка (искусственная точка опоры). Конечно, чтобы научиться мастерски использовать закладные и якорные элементы, лучше всего ехать в горы. Но и в городских условиях вполне можно приобрести базовые навыки работы с фифами, лесенками, крюконогами и скайхуками. Тренируемся на открытом воздухе в любое время года.

5. Техника, тактика и теория альпинизма — это самый главный вид тренировок для новичков. Здесь мы учимся подниматься по веревке с помощью жумара и спускаться с применением различных спусковых устройств, учимся вязать узлы и делать носилки, собирать полиспаст и много чего еще. В дополнение к тренировке — прогулки по слэклайну. Занятия на свежем воздухе при любой погоде (в горах ведь тоже бывают дождь, снег, ветер и солнце).

6. Бег на длинные дистанции. Если в расписании он не стоит, это не значит, что бегать не нужно. Каждый бегает там, где удобно и столько, сколько может.
7. Ледовые занятия — сезонный вид тренировок. Разумеется, как только мы находим достойный лед, у нас тут же возникает желание вкрутить в него пару-тройку ледобуров и воткнуть кошки и ледовые инструменты.

На начальном этапе мы предоставляем все необходимое снаряжение, потом, по мере возможности, Вы приобретаете свое. Наличие чая с печеньками на каждой тренировке гарантируется! Приходите!

Мы Вконтакте



Добавить комментарий

Федерация альпинизма Новосибирской области (ФАНСО) — альпинизм в Новосибирске, тренировки, обучение.

1342343243242342